先日、テレビを見ておりましたら、
「ナン(インドカレーには必須のアレ=インドパン)」
の焼き方をやっておりました。
私も結構好きで、子供たちも大好き。
うちの奥さんにいたっては、学生時代から大のパン好きでしてね。
フランスパンからナンまで、いろんなパンについてなかなか詳しかったり。
で、テレビでやってたナンの焼き方。
ナンって窯の中の側面に貼り付けて焼くんですね。
みなさん、ご存じでしたか?
ワタクシ、いつも、美味しい美味しいと、むしゃむしゃ頬張るばかりで、
焼き方なんてま~ったく知りませんでした。
「いや~、勉強になったなぁ。」
と、思わず言いましたところ、
ママ「私は知ってましたよ(^0^)」
って、おお、さすが、パンにはちいとうるさいだけはございりまするな、
奥様。
って、そのやりとりを聞いてた、ともピー(8歳小2)が、一言。
「べんきょうのことは、ぱぱばっかり、よくしってるけど、
りょうりのこと だ け は、ままよくしってるね。」
(`Д´) グゴゴゴゴ・・・。(←ママの声にならない声(汗))
...。
ともピーくん。
勉強の事とかいろいろ知ってるパパが、今日は特別にキミによいことを
教えて差し上げましょう。
① キミのママは、本当はとっても物知りさんですから。
② 子供の無邪気な発言でも、本気で怒っちゃう大人も存在しますから。
以上、どうぞ、お気を付け下さい。
(特に②のほうね...。)