2013年6月アーカイブ
8月3日にむけて
今年の8月3日(はちみつのひ)は、新しい商品の発売を予定しています。
これは、本当に多くの方のご協力を頂いて、1年近くかけて準備してきた商品です。
今は、パッケージの最終段階に入っています。
ここまでも長かったし、これからの1カ月も長そうです。
このことを考えすぎて、お腹いっぱい(+o+)
この仕事をはじめてから、こんなに大変だと思ったことはなかったので(少し大げさ?)、できあがったら泣いてしまいそうです。
(社長のバカなのか?という声がきこえてきそうですが)
チーズにはちみつをかけて食べると・・・
チーズにはちみつをかけて食べるのも好きです。
ブルーチーズ、そのままでもわたしは好きですが、はちみつをかけるとすご~く食べやすくなります。
ワインが飲みたくなります。
トチの木のはちみつがピッタリだと思います。
カマンベールチーズなど、食べやすいチーズも、はちみつをかけると、なぜだかフルーティーな感じになります。
ぜひお試しください♪
はちみつドレッシングのレシピ
さきほど、ラジオでご紹介したレシピです。
”はちみつドレッシング(しょうゆ)”
<材 料>
・しょうゆ 小さじ2
・酢 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・はちみつ(トチの木) 小さじ2分の1
・塩、コショウ 少々
以上の材料をボウルに入れて、泡立て器で混ぜるだけです。
材料をボウルに入れて、3分ほど置くと、混ぜやすくなります。
うちでは、ほぼ毎日サラダのドレッシングを作っています。
ゴマペーストを使ったり、玉ねぎやりんごをすりおろしたり、その日の主食に合わせて、作っています。
最近は、冷やし中華のごまだれもこういった材料で作ってみたら、おいしくてうれしかったです(^-^)
そんなわけで、このレシピをアレンジすると、市販のドレッシングは買わなくても大丈夫なんです♪
ぜひお試しください。