こだわりのドリンクとカフェ手作りのスイーツ。
上質でゆったりと流れるくつろぎの時間をお楽しみください。

cafe 38ブログcafe 38ブログ

2014091211400001.jpg

3日がかりで、栗の渋皮煮を作りました。

渋皮のほろ苦みとほろっとなった栗、ちょっとブランデーの香りがします。

こんなていねいな仕事、家ではなかなかできません・・・。

栗のパンケーキや、そろそろ再開するはちみつマフィンに使おうと思っています。

 

昨日は、いちじくとブルーベリーのジャムを作りました。

いちじくのぷちぷち感がおいしいのですが、見た目はブルーベリージャムにしか見えません!(^^)!

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ooba-beekeeping.co.jp/mt/mt-tb.cgi/25

コメントする

Cookie

TOP Main

大場養蜂園グローバルトップページへ戻る