水島柿ジャムを販売します

今日は、水島柿をジャムに加工しました。

見ためどうかなと思いましたが、食べると普通に柿の味がしっかりします。当たり前か。

鍋に残した水島柿ジャムをスタッフが、スコーンにつけて、きれいに食べてくれたので、

おいしいのでしょう。

(今日はその他2種類のドリンクの試作をしましたが、捨てていいと言ったのはわたしですが、

マズかったので、捨ててありました。どんなドリンクかはもちろん秘密です。)

水島柿ジャムは、①チーズにかけて食べる②ヨーグルトにいれて食べることをイメージして作りました。

はちみつが入っているので、チーズにはもちろん合うのですが、クラッカーにのせて食べるとよりおいしいかも。

ただ・・・甘さをひかえめにしすぎて、糖度が低いので、賞味期限はちょっと短めです。

2018.10.16 Tuesday

TOP Main