いちごのパンケーキはじめました!

 

IMG_1955.jpg

いちごのパンケーキ、はじめました。

昨年より1か月早くはじめました。

例年、いちごのパンケーキの期間中、2、3月は、平日でもカフェが混みあうことがあり、ご迷惑をかけておりました。ごめんなさい。

 

昨年よりもよりおいしくなったいちごのパンケーキ、ぜひ食べてみてくださいね。

 

それから、スコーンの価格を下げました。

店長手作りのスコーンをもっと食べてもらいたい!!ので、思い切って価格を下げました。

このスコーンは、外はサクッとして、中はしっとりしています。決して、パサパサしていません。スコーンは、小麦粉によってだいぶん味が変わりますが、わたしは北海道産の小麦粉を使っています。また、ノンアルミニウムベーキングパウダーを使っています。生地には、ほんのちょっとの砂糖を使い、はちみつとよく合うように仕上げています。

上下に割って、手で食べるのがおすすめです。

なので、あえてナイフは用意していません。(生地がつぶれるため)

ぜひ、食べてみてください!

 

2016.01.09 Saturday

TOP Main