2016年1月アーカイブ
雪が積もりました。
今日は、気温が高かったので、だいぶん雪は溶けました。
ほどほどに降ってくれたらいいのに・・・・。
降らないと降らないで困るけれど。
これは、"まっ茶といちご"のパンケーキです。
期間限定のいちごのパンケーキは、3種類あるのですが、まっ茶がダントツの人気です!
えっと、原価も一番高い( ;∀;)ですが、ぜひ食べてくださいね。
自家製のあんこと、生クリーム(この生クリームは本当においしくて、店でどんどん使いたくなってしまったので、生クリームメニューが増えると思います。生クリームは、はちみつを入れて泡立てているので、ちょっと色がついています)、いちごがのっています。
ココナッツバナナジャムを作りました
ココナッツバナナジャムを店頭販売中です。
これは、パン、ヨーグルト、お菓子づくりにもおすすめです。
ココナッツって、あまりおいしいと思ったことがなかったのですが、
おいしいものに出会ってから、はまり気味です。
バナナも十分熟したものを使っているので、糖度は高く、
おいしいですよ。
ぜひ、お試しください。
スヌードのお忘れ物がありました
こんにちは。
1月10日(日)に、紫色のスヌードの忘れ物がありました。
気が付かなくてすみません。
お心あたりの方は、ご連絡ください。
お待ちしております。
(076)481-8770
いちごのパンケーキはじめました!
いちごのパンケーキ、はじめました。
昨年より1か月早くはじめました。
例年、いちごのパンケーキの期間中、2、3月は、平日でもカフェが混みあうことがあり、ご迷惑をかけておりました。ごめんなさい。
昨年よりもよりおいしくなったいちごのパンケーキ、ぜひ食べてみてくださいね。
それから、スコーンの価格を下げました。
店長手作りのスコーンをもっと食べてもらいたい!!ので、思い切って価格を下げました。
このスコーンは、外はサクッとして、中はしっとりしています。決して、パサパサしていません。スコーンは、小麦粉によってだいぶん味が変わりますが、わたしは北海道産の小麦粉を使っています。また、ノンアルミニウムベーキングパウダーを使っています。生地には、ほんのちょっとの砂糖を使い、はちみつとよく合うように仕上げています。
上下に割って、手で食べるのがおすすめです。
なので、あえてナイフは用意していません。(生地がつぶれるため)
ぜひ、食べてみてください!
今年もよろしくお願いいたします
明けましておめでとうございます。
今さらですね・・・。
今年もよろしくお願いいたします。
1月5日から、元気に営業しております♪
大学生以来、10年ぶり(ウソつきすぎですね・・・)くらいにスケートに行きました。
今月は、子どもの学校行事で"スケート教室"というものがあり、行ったことがないので、行ってみました。
子どもは、暴走していました。
そして、なぜかデート中であろうカップルと仲良くしゃべっている・・・。
子どもが言うには、スケートを教えてあげていたらしい。(今日はじめてですけど)
どうして誰とでも話ができるのか、不思議でたまりません。
母は、転ぶのがこわいので、ゆっくり滑りました。
全身筋肉痛です。