今日は、水島柿をジャムに加工しました。
見ためどうかなと思いましたが、食べると普通に柿の味がしっかりします。当たり前か。
鍋に残した水島柿ジャムをスタッフが、スコーンにつけて、きれいに食べてくれたので、
おいしいのでしょう。
(今日はその他2種類のドリンクの試作をしましたが、捨てていいと言ったのはわたしですが、
マズかったので、捨ててありました。どんなドリンクかはもちろん秘密です。)
水島柿ジャムは、①チーズにかけて食べる②ヨーグルトにいれて食べることをイメージして作りました。
はちみつが入っているので、チーズにはもちろん合うのですが、クラッカーにのせて食べるとよりおいしいかも。
ただ・・・甘さをひかえめにしすぎて、糖度が低いので、賞味期限はちょっと短めです。